بقلاوة جزائرية تقليدية
صفحة 1 من اصل 1
بقلاوة جزائرية تقليدية
المقادير :
للعجينة :
1_3 كيلات فرينة
2_ كيلة سمن او دهان ذائبة
3_ قرصة ملح
4_2 ملاعق سكر
5_ماء زهر البرتقال
6_ فانيليا او معطر اخر
للحشو :
1- كيلة كوكاو محمـــــــر مطحون متوسط
2- ملعقة عســـــــــل
3-2 ملاعق ســـــــــكر
4- ملعقة قرفة
5- ماء الزهر
التحضـــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــر :
نحضر العجينة بمزج الفرينة والدهان وملح وسكر والفانيليا او اي معطر نرشها بماء الزهر حتى تتماسك ثم تتركها ترتاح 10د
اما الحشو فيحضر بكوكاو والعسل والقرفة وماء الزهر
نبدا ببسط العجنينة الى ان تصبح رقيقة (معيار 5 )
نضع الطبقة الاولى ثم تدهن بالزبدة ثم الطبقة الثانية تدهن ايضا ثم الطبقة الثالثة تدهن ثم يوضع الحشو ثم نضع طبقتين بنفس الطريقة ثم حشو ثم طبقتين اخيرتين ثم تدهن الطبقة الاخيرة تقطع الى مثلثات متساوية وتزين بالكوكاو.......توضع في الفرن 25د وتسقى بلعسل
شــــــــــــــــــــــــــــهيـــــــــــــــــة طــــــــــــــــيـبـــــــــــــــــــــــة
مع تحياتتنا و مرحبا بكم في مطبخنا المتواضع و شكرا
للعجينة :
1_3 كيلات فرينة
2_ كيلة سمن او دهان ذائبة
3_ قرصة ملح
4_2 ملاعق سكر
5_ماء زهر البرتقال
6_ فانيليا او معطر اخر
للحشو :
1- كيلة كوكاو محمـــــــر مطحون متوسط
2- ملعقة عســـــــــل
3-2 ملاعق ســـــــــكر
4- ملعقة قرفة
5- ماء الزهر
التحضـــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــر :
نحضر العجينة بمزج الفرينة والدهان وملح وسكر والفانيليا او اي معطر نرشها بماء الزهر حتى تتماسك ثم تتركها ترتاح 10د
اما الحشو فيحضر بكوكاو والعسل والقرفة وماء الزهر
نبدا ببسط العجنينة الى ان تصبح رقيقة (معيار 5 )
نضع الطبقة الاولى ثم تدهن بالزبدة ثم الطبقة الثانية تدهن ايضا ثم الطبقة الثالثة تدهن ثم يوضع الحشو ثم نضع طبقتين بنفس الطريقة ثم حشو ثم طبقتين اخيرتين ثم تدهن الطبقة الاخيرة تقطع الى مثلثات متساوية وتزين بالكوكاو.......توضع في الفرن 25د وتسقى بلعسل
شــــــــــــــــــــــــــــهيـــــــــــــــــة طــــــــــــــــيـبـــــــــــــــــــــــة
مع تحياتتنا و مرحبا بكم في مطبخنا المتواضع و شكرا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى